5 простых рецептов вкусных блюд на гриле

  1. Сочная свиная шейка - классическое барбекю
  2. Шашлык на гриле - альтернатива шее
  3. Жареная форель - мясо и здоровье
  4. Веганский гриль: баклажаны и цуккини
  5. Вегетарианский гриль: грибы, фаршированные голубым сыром и соусом песто

Солнечные лучи на коже, освежающий ветер в волосах и полдень в компании друзей с запеченными блюдами на заднем плане. Вы не можете дождаться сезона барбекю? Ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления барбекю и убедитесь, что ваш отпуск удачен: вкусно и безопасно для здоровья.

Из этой статьи вы узнаете:

Как приготовить популярную свиную шейку для шашлыка

Как использовать фарш во время гриля

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она была вкусной и полезной

Какое блюдо предложить веганам и детям

Что и как обслуживать гостей на гриле

Сочная свиная шейка - классическое барбекю

ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 1 стакан масла (200 мл)
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка любимых сухих специй: тимьян, базилик, орегано
  • 1-2 столовые ложки сладкого перца

При приготовлении мяса для шашлыка всегда начинайте с выбора специй для маринада. Положите их в миску и перемешайте. Затем порежьте свиную шею на равные ломтики и порвите пестиком, чтобы сделать ее тонкой и позволить жиру растаять во время гриля. Тщательно натрите мясо нужным количеством специй и нанесите масло. Сделав это со всеми кусочками, либо оставьте их в миске, либо оберните их по отдельности в прозрачную фольгу. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а если можно и себе, даже на всю ночь.

Поместите свиную шейку на прибор после того, как он будет правильно подогрет. Выпекать с обеих сторон по 7 минут.

Ты знаешь что ...

При приготовлении мяса для шашлыка стоит заранее его мариновать. Однако не добавляйте соль в маринад. Именно она заставляет мясо высвобождать воду при выпекании, а когда оно вынимается из гриля, оно становится сухим и твердым.

Секрет хорошо приготовленного мяса для шашлыка - сам гриль. Убедитесь, что ваше оборудование позволяет вам контролировать температуру, а также имеет крышку, которая защитит посуду от ветра - это особенно важно, когда вы готовите барбекю в саду или на реке, где нет естественных защитных барьеров. В магазине обратите внимание на большой прямоугольный гриль на котором вы можете приготовить несколько блюд одновременно.

В магазине обратите внимание на   большой прямоугольный гриль   на котором вы можете приготовить несколько блюд одновременно

Прямоугольный гриль Master Grill and Party

Шашлык на гриле - альтернатива шее

ингредиенты:

  • 0,5 кг отборного фарша
  • 1 стакан масла
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 банки ананаса
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка любимых сухих специй: тимьян, базилик, орегано
  • любимые свежие овощи: кабачки, перец, лук

Приготовление шашлыка начинается с смешивания рубленого мяса со специями, выжатого чеснока и нарезанного лука. Часть свежих овощей нарезать небольшими кубиками, процедить бумагой, а также добавить в смесь. Приготовьте маленькие шарики из такого готового мяса. Затем нарежьте свежие овощи в большой куб и посыпьте маслом. Положите на палочку попеременно мясо, овощи и ананас. Гриль со всех сторон, чтобы ингредиенты горели равномерно.

Шашлык - это блюдо для барбекю, которое можно приготовить в мясном, вегетарианском или веганском вариантах. Рецепт был предложен для любого вида рубленого мяса, но при желании вы можете заменить его козьим сыром или тофу. Чтобы мясные блюда не смешивались с веганами, стоит купить меньший гриль из эмалированной стали и подготовить их отдельно.

Чтобы мясные блюда не смешивались с веганами, стоит купить   меньший гриль из эмалированной стали   и подготовить их отдельно

Жареная форель - мясо и здоровье

ингредиенты:

  • 2 форели, желательно потрошеная
  • 1 лимон
  • 0,5 кубика масла
  • 1 столовая ложка свежей зелени: петрушка, укроп, мята
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца

Форель, безусловно, самая вкусная и простая в приготовлении рыбы из гриля. Начните с мытья и тщательной сушки. Половина сливочного масла оттаивают в кастрюле. В конце добавьте нарезанную свежую зелень, выжатый чеснок и перец. Согрейте смесь теплой смесью форели снаружи, остальное вылейте внутрь. Приготовьте тонкие ломтики лимона на такой приготовленной рыбе. Оберните все алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Совет эксперта

При приготовлении блюд для шашлыка спешить не стоит. Продукты, размещенные слишком быстро на решетке, будут сожжены снаружи, а сырые посередине. Идеальным моментом для размещения блюд на угольном гриле является момент, когда растопка исчезает и на угле появляется пепел.

Рыба - это одно из блюд на гриле, которое не нужно снимать с фольги перед тем, как положить на гриль. Для того, чтобы каждая сторона была готова, нужно около 10 минут. Позже, чтобы сохранить температуру или разогреть форель, вы можете изменить высоту решетки - это поможет вам прямо гриль с регулируемой высотой пола ,

Гриль чугунный прямоугольный от Master Grill and Party

Веганский гриль: баклажаны и цуккини

ингредиенты:

  • 1 баклажан или цуккини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка любимых сухих специй: тимьян, базилик, орегано

Вымойте овощи, приготовленные для веганского гриля, высушите их и нарежьте на четыре части. Смешайте масло с травами, специями и выжатым чесноком. Смажьте овощ, предварительно сделав в нем отверстие с помощью вилки. Заверните все в алюминиевую фольгу и оставьте на короткое время - всего на полчаса. Цуккини и баклажан гриль по 10 минут с каждой стороны.

Это стоит знать

Бензин ускоряет розжиг гриля, но это вредно. Он может проникать в посуду и, следовательно, в организм. Определенно лучше использовать натуральную растопку в угольном гриле, специально отобранном для блюд, приготовленных на нем. Убедитесь, что вы знаете, какой гриль выбрать, чтобы поесть вкусно и полезно.

Блюдо работает не только в веганской диете, но и при приготовлении гриля на балконе. Он излучает менее интенсивные ароматы, которые не будут беспокоить ваших соседей. Кроме того, грибы - отличная идея для барбекю для детей. Овощи богаты витаминами и легко усваиваются.

Овощи богаты витаминами и легко усваиваются

Вегетарианский гриль: грибы, фаршированные голубым сыром и соусом песто

ингредиенты:

  • 1 корзина грибов (около 20 штук)
  • голубой сыр - количество и тип в соответствии с предпочтениями
  • 1 небольшая упаковка свежего зеленого песто
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Грибы барбекю популярны у некурящих. Фарш из сыра и петрушки заставляет грибы приобретать неповторимый вкус. Приготовление блюда следует начинать с мытья и сушки. Следующий шаг - ломать ноги и выпекать пустые грибы в шапках в течение примерно 3 минут.

Голубой сыр - раскрошить или нарезать кубиками, в зависимости от вида - смешать с зеленым песто. Положите начинку в пустые шапки для гриля. Гриль еще от 3 до 5 минут. Готовые на гриле грибы по вкусу залить бальзамическим уксусом и посыпать зеленью петрушки.

Совет эксперта

Чтобы сделать гриль безопасным, позаботьтесь об оборудовании как до, так и после его использования. На гриле остались остатки посуды, пыль, сажа и жир. Если вы не очистите его тщательно, бактерии будут заботиться об остатках. Чтобы облегчить задачу, очистите гриль на угле с помощью тепла.

Хотя вегетарианский гриль можно приготовить на том же оборудовании, на котором вы готовите мясо, стоит поискать модели гриля, адаптированные к типам блюд , Эти грили, которые позволяют регулировать температуру и контролировать расстояние между продуктом и огнем, а значит - более бережное отношение к блюдам, подойдут для вегетарианских и веганских блюд.