Бесплатная отмена собственности и PCC собственности

Вопрос налогоплательщика: если владелец прекращает право собственности на общее имущество бесплатно, путем заключения договора с нотариусом или путем судебного урегулирования (без ссоры и доплаты другим совладельцам), будет ли он обязан платить налог по сделкам гражданского права?

Вопрос налогоплательщика: если владелец прекращает право собственности на общее имущество бесплатно, путем заключения договора с нотариусом или путем судебного урегулирования (без ссоры и доплаты другим совладельцам), будет ли он обязан платить налог по сделкам гражданского права

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговое постановление (Законодательный вестник 2015 г., п. 613, с изменениями) и п. 7 п. 2 Указа министра финансов от 22 апреля 2015 г. разрешение на толкование положений налогового законодательства (Законодательный вестник, пункт 643) - Директор Налоговой палаты в Катовице, действующий от имени министра развития и финансов, заявляет, что позиция Заявителя представлена ​​в заявке от 19 августа 2016 года (дата влияния Бюро (29 августа 2016 г.), дополненное 20 сентября 2016 г., для толкования положений налогового законодательства о налоге на гражданско-правовую деятельность в рамках налоговых последствий незаконной отмены права собственности на имущество - правильно.

пояснительная записка

29 августа 2016 г. офис вышеуказанного wpyn ходатайство о выдаче толкования норм налогового законодательства в отдельном случае в отношении налога на гражданско-правовую деятельность в рамках налоговых последствий незаконной отмены права собственности на имущество.
В связи с тем, что заявка не соответствует формальным требованиям, в письме от 6 сентября 2016 года указывается следующий знак: 2461.IBPB-2-1.4514.481.2016.1.BJ. Заявителю было предложено пополнить его. Приложение было дополнено 20 сентября 2016 года.

В этой заявке было представлено следующее событие:

Родители Заявителя приобрели в 1977 году имущество под названием земельной книги № .... Совладельцем второй половины был тогда TD. Земля является недвижимой и состоит из двух отдельных геодезических участков с ровной поверхностью - кратеров 69/1 (площадь 0,0390 соток) и отверстий 69/2 (площадь 0,0391 соток). На участке находится дом - каменная плита, таким образом, что граница между этими клювами проходит по его середине - то есть половина дома находится на одном участке, а второй дом - во второй палате, хотя обе ветви юридически объединяются в одну. Никогда не было споров о масштабах использования недвижимости - несмотря на отсутствие формального разделения (отмена собственности), существует фактическое разделение на две линии - в соответствии с разделением геодезической на леса.

Мать заявителя (одна из заявительниц первой) умерла в 2010 году. От нее унаследованы Л.С. (я второй совладелец, состоящий из одного человека), К.С. (сын) и заявитель - дочь. Однако владелец второй половины имения в настоящее время является наследником ТД - дочерью М.Ф.

Ww. Вы хотите, чтобы собственность сосуществовала. Учитывая, что никогда не было никаких сомнений или разногласий в отношении масштабов дефектов собственности со стороны владельцев (как бывших, так и нынешних), такое разделение будет последовательным.

Однако заявитель сомневается в том, что после приобретения половины имущества отец заявителя построит дом на одну семью в своем имении. Тогдашний владелец «второй половины» собственности соглашается.

Этот дом был построен главными инстинктами и усилиями отца Заявителя. Другие совладельцы (тогдашний совладелец TD и ее дочь - нынешний совладелец) никогда не платили никаких финансовых обид за этот недавно построенный дом. Поэтому отмена согласованности будет последовательной и будет происходить без ссор и допатов.

В связи с изложенным (после внесения изменений в приложение к заявке) был задан следующий вопрос:

Если заявитель бесплатно изымает общее имущество собственника в виде договора, заключенного населением до нотариуса или в тех судебных соглашениях (без ссор и доплат для других совладельцев), будет ли он обязан платить налог по гражданско-правовым действиям?

Заявитель указывает, что положение ст. 1 балл 1 Закона о налоге с гражданских сделок содержит закрытый каталог видов деятельности, подлежащих налогообложению. Согласно ст. 1 балл 1 балл 1 лит. е) выше Налоговый акт регулируется соглашениями о правопреемстве и соглашениями об отмене пакета акций - в части, касающейся размолвки или допата.

Договорная отмена имущества облагается налогом по гражданско-правовым сделкам только в части, касающейся размолвки или допата. Косая или допатная обязанность совладельца, который приобретает активы в результате отмены собственного капитала над его долей. Таким образом, Spata - это предоставление денег другой со-уполномоченной стороне, эквивалентное ее участию, в качестве дополнительных дополнений - стоимость его участия.

Соответственно, по мнению заявителя, если стороны принимают решение в соответствии со свободным изъятием права собственности, в связи с тем, что расходы на строительство объекта недвижимости, расположенного в недвижимом имуществе, были понесены только совладельцем, который, вероятно, является недвижимым при отмене собственности эта деятельность не включена в каталог видов деятельности, облагаемых налогом по гражданско-правовым сделкам, и, следовательно, не будет никаких обязательств по уплате этого налога.

Кроме того, по мнению Заявителя, если один из координаторов собственности строит дом самостоятельно, а отмена собственности является лишь формальностью для урегулирования правового статуса, нельзя сказать, что она «приобретает» свою стоимость за акцию, поскольку она практически имеет более ранние затраты строить то, что теперь будет «приобретать» за лот.

В свете действующего правового статуса позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленного будущего инцидента считается правильной.

С самого начала подчеркивается, что предметом этой интерпретации является оценка позиции Заявителя в отношении налоговых актов по гражданскому праву в отношении налоговых последствий незаконной отмены права собственности, которое возникает для Заявителя.

Что касается налоговых последствий бесплатной отмены права собственности на имущество, которое возникает у других совладельцев, было вынесено отдельное решение.

Предоставление ст. 1 балл 1 Закона от 9 сентября 2000 года о налоге на гражданские сделки (Законодательный вестник 2016 года, ст. 223) содержится закрытый каталог видов деятельности, подлежащих налогообложению. Согласно ст. 1 балл 1 балл 1 выше Налоговое право подлежит следующим гражданско-правовым действиям:

  • договоры купли-продажи и обмена товаров и имущественных прав,
  • договоры денежного займа или вещи, обозначенные только для вида
  • договоры о пожертвовании - в части, касающейся принятия получателем долгов и обязательств или обязательства донора,
  • жизненный контракт,
  • соглашения об организации наследования и соглашения об отмене права собственности - в части, касающейся размолвки или допата,
  • установление ипотеки,
  • Создание службы, основанной на использовании, включая неправильную и приемлемую услугу,
  • ненадлежащее депозитное соглашение,
  • Соглашение связанных компаний.

Налог на гражданско-правовые сделки подлежит изменениям, упомянутым выше. контракты, если они повышают налоговую базу для налога на гражданско-правовые сделки и судебные решения, включая мировые соглашения, и урегулирование, если они дают такие же правовые последствия (пункты 1 и 1 статьи 1 пунктов 2 и 3 вышеупомянутого Закона).

Законодатель введет правила для количественного определения видов деятельности, облагаемых налогом по гражданско-правовым сделкам. С содержанием ст. 1 балл 1 Закона о налоге на операции с гражданским правом приводит к тому, что налогообложение облагается только гражданскими правовыми актами, перечисленными в нем. Эти мероприятия, в соответствии со ст. 1 балл 1 балл 1 лит. е) акт о налоге на гражданско-правовые сделки, также включает отмену ответственности - в части, касающейся размолвки или допата.

Упомянутые выше положения регулируют налогообложение гражданского законодательства по таким соглашениям об отмене (или судебным постановлениям об отмене интересов), в отношении которых имеются размолвки или допинговые акты.

Гражданский правовой институт регулируется положениями Закона от 23 апреля 1964 года. Гражданский кодекс (Законодательный вестник 2016 года, пункт 380, с изменениями). Согласно ст. 195 Гражданского кодекса, вы можете индивидуально владеть одной и той же вещью индивидуально (случайно). Согласно ст. 210 § 1 Гражданского кодекса, каждый из соучредителей может отказаться от отмены.

Способы выхода из государственной собственности регулируются положениями ст. 211 и ст. 212 ГК РФ.

В свете вышеупомянутых положений отмена товарищества может быть осуществлена ​​посредством соглашения между совладельцами или, при отсутствии согласия между совладельцами, на основании решения суда.

При вышеупомянутых режимах законодатель предусматривает три способа отмены следующего:

  1. деление общей вещи, то есть, например, деление одного свойства на несколько более мелких (так называемое физическое деление),
  2. предоставление вещей одному или нескольким совладельцам,
  3. продажа общего имущества (так называемое гражданское деление).

Последующий инцидент, представленный в заявке, показывает, что ликвидация собственников и других совладельцев недвижимости, запланированная Заявителем, будет последовательной и будет происходить без ссор и допатов.

Принимая во внимание вышеизложенное, следует констатировать, что, поскольку в описанном случае произойдет вывод из эксплуатации объекта недвижимости без ссор и допатов, то это действие, как не упомянуто в ст. 1 Закона о налоге на гражданско-правовые сделки, не подлежат налогообложению. Таким образом, этот акт не приведет к возникновению налогового обязательства Заявителя, вытекающего из Закона о налоге на операции с гражданским правом.

В связи с вышеизложенным, позиция Заявителя должна считаться правильной, хотя и по другим причинам, чем указано в заявке.

Интерпретация касается будущего события, представленного Заявителем, и правового статуса, применимого на дату интерпретации.

Kocowo, орган толкования хотел бы отметить, что положения Закона от 28 июля 1983 года о налоге на наследство и дарение (OJ от 2015 года, пункт 86, с поправками) должны применяться к свободной ликвидации отношений.

Индивидуальный перевод от 7 ноября 2016 г., исх. 2461-IBPB-2-1.4514.481.2016.2.BJ - Директор налогового управления в Катовице

Тематическая арена: pcc - налог на гражданско-правовые сделки , толкования налогового законодательства , невыносимый подъем реактивности , wspwasno , устранение согласованности , PCC , индивидуальная интерпретация