Бренд Manolo Blahnik

Опубликовано: 29.09.2018

видео Бренд Manolo Blahnik

Итальянская обувь в KupiVip. Alexander McQueen

Для поклонниц изящных, тонконосых туфель на высоком тонком каблуке, любимый стиль немыслим без творений Маноло Бланика. Как давно уже немыслима без истории этого лондонского дизайнера история обувной моды.



Кажется, все хоть немного знаменитые женщины этого мира носят Manolo Blahnik, и на каждом углу об этом рассказывают. Протеже главного редактора американского Vogue - Дианы Врилэнд (Diana Vreeland). В 1973 году Маноло Бланик, захватив с собой портфолио с эскизами, едет в Нью-Йорк. Там он показывает свои работы редакторам модных изданий, среди которых была авторитетная и дальновидная Диана Врилэнд, которой рисунки молодого мастера понравились больше всего. Она и посоветовала ему сконцентрироваться именно на дизайне обуви. Вдохновленный успехом, Бланик находит своего первого делового партнера – итальянского производителя обуви, и вскоре они запускают совместный проект.


VLOG 2. Эрмитаж. Выставка Маноло Бланик. Санкт-Петербург 2017 видео.

Маноло Бланик известен своим перфекционизмом в работе. На протяжении многих лет творчества он даже не допускал мысли о найме на работу заместителя, и по сей день он контролирует каждый шаг производственного процесса. Маноло Бланик никогда не учился обувному делу, и, возможно, благодаря этому факту он способен создавать по-настоящему оригинальные, стилистически инновационные и неповторимые модели. Изящные остроносые туфли на шпильке, прозрачные «мыльницы», открывающие почти всю ступню, – все эти виды обуви, казалось бы, существовали всегда. Но на самом деле именно Маноло возвел их в ранг культовых в начале семидесятых.


Кожаные туфли на шпильке 18983 | Бренд Stoalos 2018

Не секрет, что порой в туфлях от Manolo Blahnik приходится забыть о комфорте. Однако удовольствие, которые испытывают женщины, надевая эту обувь, сродни эротическому. А Мадонна однажды произнесла историческую фразу: «Туфли от Маноло даже лучше, чем секс».

Обувь, создаваемая Маноло Блаником, настолько знаменита, что имя дизайнера часто употребляется как нарицательное. Каждый знает, что «манолос» - это пара эксклюзивных и очень дорогих туфель. В Америке туфли от Маноло стали необыкновенно популярными после выхода сериала «Секс в большом городе»: Кэрри Брэдшоу, известная своей страстью к обуви, упоминала эту марку настолько часто, что возвела ее в ранг культовой.

На итальянской фабрике Маноло Бланика в Парабьяго изготавливается всего 80 пар в день, поскольку каждая из них предполагает большой объем ручной работы. Дизайнер по-прежнему доверяет традиционному ремесленному мастерству своей страны, поэтому на его предприятии работают истинные знатоки своего дела.

Сначала Маноло занимался дизайном мужской обуви, но, по сути, он оставил эту затею уже во время создания первой коллекции. Уже тогда он понял, что женская обувь более интересна, сексуальна и сложна, поэтому и по сей день он создает все новые и новые формы, поражая своих поклонников изысканностью линий и тонкостью дизайна.

По его мнению, магия обуви заключена в ее форме и, прежде всего, в очертаниях каблука. Элегантная обувь подчеркивает красоту походки. "Когда туфли придают стройность полноватой ноге, меняя походку женщины, это для меня и означает успех. Превратить "обычную" женщину в необыкновенную трудно, но мне удается сделать себе такой подарок".

Любовь к традициям и классике определяет стиль Бланика. "В своей работе я всегда стремлюсь к совершенству. Мои туфли для тех женщин, которые всегда хотят выглядеть потрясающе. Я не гонюсь за модой. Мои модели существуют вне моды, вне модного контекста. Конечно, они смотрятся модно на людях, которые их покупают и носят, но сам я никогда не делаю ничего ради того, чтобы "быть модным". Моя хитрость в том, чтобы создать продукт, неподвластный времени. Эти вещи никогда не будут смотреться безнадежно устаревшими. Главное в моих туфлях - легкость и женственность".

rss