Девчата - Зефирный торт с шоколадом и клубникой
Опубликовано: 10.10.2018
Любите мягкий, нежный и ароматный зефир? А пробовали ли вы когда-нибудь воздушный зефирный торт? Если нет, спешите наверстать этот пробел кулинарных знаний и приготовьте свои домочадцам потрясающе вкусное и волшебно красивое десертное лакомство , от которого все будут просто в восторге! Рецепт его вполне подвластен даже новичку, поэтому не тратьте время зря и приступайте к работе!
Итак, для приготовления 8 порций торта нам понадобятся такие продукты:
Для бисквита:
2 домашних куриных яйца; 40 г сливочного масла; цедра 1 лимона; 0,5 ч. л. разрыхлителя для выпечки; 100 г муки; пару капель лимонного сока; 100-120 г сахарной пудры или сахара по вкусу.Для крема:
игрушечные тортики! Tорт c клубники, шоколада, заварной ванильный фруктовый торт
около 600-700 г белого или розового зефира; 10-15 г желатина; 2 стакана клубники ; 400 г сливок; клубничное варенье или джем; 50 г темного или молочного шоколада.
Процесс приготовления:
Торт с георгинами
1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с тремя каплями лимонного сока и щепоткой мелкой соли взбиваем вместе в густую пену до консистенции сметаны. Желтки перетираем с сахарной пудрой и добавляем в них растопленное сливочное масло, порционно просеянную муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.
2. В полученное тесто аккуратно вводим белки, помешивая в одном направлении, и выливаем тесто в разъемную форму около 21 см в диаметре, выстеленную пергаментом.
3. Выпекаем в аэрогриле или духовке при температуре 170 С около 30 мин.
4. За это время замачиваем в сливках мелко порезанный зефир (чем жирнее будут сливки, тем лучше).
5. Желатин замачиваем, а затем разводим его в нужном количестве воды. Вводим в готовый и предварительно взбитый зефирный крем, который также необходимо прогреть, чтобы избавиться от зефирных комочков, и они растопились в однородную массу (только после этого вводим 10-15 г желатина).
6. Затем в зефирный крем добавляем вымытую и нарезанную клубнику.
7. На готовый бисквитный корж в форме аккуратно выкладываем клубничный джем, разравниваем его. Поверх выливаем зефирный крем, украшаем по кругу ягодами свежей клубники, разрезанными напополам и тертым темный или молочным шоколадом, а затем ставим все в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
8. На утро вынимаем разъемную форму и пергамент.
Вот таким нехитрым способом мы получаем отменный зефирный тортик с сочными ягодами свежей клубники! Приятного десерта !