Куриная грудка под шпинатным соусом

Опубликовано: 30.09.2018

Если вы относитесь к тем людям, которые считают, что куриное мясо -скучное и невкусное, тогда этот рецепт придуман для того, чтобы поломать ваши стереотипы. Все дело в соусе, который добавляет мясу пикантность и ароматность. Соус можно кушать не только с курицей, он отлично дополнит и рыбу. А еще в него можно добавлять вяленые помидоры и пармезан. Получается нереально вкусно.

 100 грамм шпината 200 грамм куриной грудки 30 миллилитров оливкового масла ¾ ч.л. морской соли 1 долька чеснока 30 грамм зеленой петрушки ¼ ч.л. черного перца 10 грамм зернышек граната

Шаг 1:  В самом начале необходимо приготовить соус. Для этого возьмите 4 брикета замороженного шпината с измельчите его в блендере, добавьте петрушку, чеснок, соль и молотый перец по вкусу,а  потом заправьте все оливковым маслом. По консистенции все должно быть однородным.

Шаг 2:  Как итог у вас должна выйти однородная паста с нежным ореховым привкусом.

Шаг 3:   Потом приступаем к мясу. Если грудка небольшого размера, ее нужно разрезать напополам вдоль. Потом посолите ее и поперчите, а дальше надо бы обжарить. Можно воспользоваться грилем. Это займет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. Следите, чтобы мясо не было слишком сухим.

Шаг 4:  Когда мясо готово, выкладывайте его на плоскую тарелку. Сверху поместите не очень большой слой соуса. Вот и блюдо готово. В качестве украшения можно использовать гранатовые зерна. Это придаст дополнительный вкус.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

rss