Главная Новости

О климате

Опубликовано: 28.09.2018

видео О климате

Ответы на ваши вопросы о климате

Вступайте в группу, оставляйте свои комментарии

О климате

Каждый из вас буквально со школьной скамьи знает, что такое климат, но так ли это на самом деле? Со всей ответственностью смеем заявить, что не так. Для одних климат - это всего лишь смена времени года, для других - ветер и дождь на улице, для третьих - это систематизация наблюдения за цикличным изменением погодных условий на протяжении какого-то конечного времени...



Так что же все-таки есть климат? Нет однозначного ответа, ибо сей вопрос вмещает в себя целый сонм вопросов. Мы же говорим о сути климата совсем в ином контексте, ранее никем и никогда не рассматриваемом, где климат есть совокупность природных явлений, формируемых различными пространственными формами существования информации, кои, воздействуя между собой, создают пространственную фазу воздействия, называемую силой, которая, имея переменную величину, проявляет свойства климата в единицу базисного времени. Они имеют строго закономерную цикличность, очень хорошо укладывающуюся в сонм так называемых народных примет. Но это лишь внешнее проявление свойств климата. Рассмотрим глубинные скрытые механизмы, формирующие климат планеты Земля в той или иной ее части.


Audi C4 - Немного о Климате и его разборке

Начнем со взаимосвязи геомагнитного поля Земли, имеющего базовую частотную составляющую 7,5 Гц, и результирующей гравитационной составляющей, во взаимодействии задающих целый сонм свойств пространства газо-воздушной среды, циклическое перемещение масс которой и создает внешний эффект, называемый климатом. При этом каких-нибудь 150 миллионов лет тому назад климат на Земле был совершенно иной, как иной была и базовая частотная составляющая геомагнитного поля. При этом скорость вращения вокруг своей оси планеты Земля и ее угол наклона относительно экватора Солнца были другими, а плотность самой атмосферы и ее масса в единицу объема были примерно в 2,2 раза больше, чем сейчас.


Дискуссия о климате

Избыточная гравитационная масса атмосферы компенсировалась более быстрым вращением Земли вокруг своей оси, создававшем своеобразный эффект пространственного проскальзывания свойств проявления климата и свойств гравитационной адаптации поверхности Земли на избыточное давление плотной и более тяжелой атмосферы, имевшей иную резонансную частоту вместе с геомагнитным полем Земли, равную "4,7 Гц, что в совокупности создавало качественно иные условия существования свойств атмосферы в пространстве, называемых климатом.

При этом смеем обратить ваше внимание на факт прохождения областей нестабильности при вращении галактики Млечный Путь вокруг своей оси. Солнечная система, попав в одну из таких зон, "приобрела" новую, десятую планету, имеющую очень вытянутую эллиптическую орбиту вокруг Солнца и никогда не подходящую к нему ближе, чем на 1,7 миллиарда километров, что в свою очередь стало влиять на цикличность возмущений кометного облака Оорта, существующего на границах Солнечной системы. Изменился базисный кометный климат, изменялась цикличность выпадения так называемых кометных дождей во внутренние структуры Солнечной системы, с которыми связана парадигма эволюционного развития не только отдельных планет, но и целых планетных систем, таких как Солнечная система.

Наглядный пример тому - столкновение фрагментов кометы Шумейкера-Леви-4 с Юпитером в октябре 1994 года, повлекшее за собой изменения гравитационной составляющей планеты и изменение частотной инфразвуковой характеристики геомагнитного поля этой планеты (правда, в очень небольших пределах). То же самое случилось и с планетой Земля, когда она столкнулась с фрагментами одной из комет, при этом от удара сошла со своей орбиты вокруг Солнца на более отдаленную, когда произошла смена наклона оси вращения относительно экватора Солн-ца. Удар был такой силы, что Земля потеряла значительную часть своей атмосферы, была резко замедлена скорость вращения вокруг своей оси. Процесс замедления, правда, в очень незначительных пределах продолжается и по настоящие времена.

За прошедшее время изменилась и частотная составляющая геомагнитного поля, частота которого увеличилась (постепенно) с 4,7 до 7,5 Гц, что не могло не отразиться на скорости и течении свойств атмосферы в зависимости от цикличной сменяемости времен года, называемых климатом. При этом скорость перемещения воздушных масс стала значительно больше, хотя сама масса этих потоков, по сравнению с тем что было, стала значительно меньше.

Вера АЛЯМКИНА, г. Уфа.

НА ГЛАВНУЮ К СПИСКУ В НАЧАЛО

rss