Главная Новости

Пресс-грили, грили-саламандра

Опубликовано: 05.09.2018

видео Пресс-грили, грили-саламандра

Тепловая обработка пищи на гриле-саламандра ЕВ600

Грили — для самых вкусных блюд.

"С пылу с жару" — отличное название для кафе, блюда в котором готовятся на  пресс гриле или гриле саламандра . Из-за верхнего расположения нагревательных элементов сэндвичи, сосиски, стейки покрываются румяной корочкой и попадают на стол горячими — будто только из духовки.



Гриль — отличный выбор для владельцев небольших кафе и ресторанов. Среди преимуществ этого оборудования отметим:

быстрое приготовление блюд  — нагревательные элементы располагаются прямо над сандвичами или стейком (в  гриле саламандра ) или даже прикасаются к ним (в  пресс гриле ); аппетитный внешний вид . Расплавленный сыр в жульене или полоски от гриля на стейке — Ваши клиенты не смогут устоять; подходит для приготовления разнообразных блюд : стейки, сэндвичи, панини, жульены и многое другое; простота использования . Чтобы обжарить стейк в  пресс гриле , нужно просто поместить кусок мяса между двумя нагревательными элементами — с этим легко справится даже начинающий повар.

Что же выбрать: пресс гриль или гриль саламандра? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от блюд, которые Вы планируете готовить.


Гриль саламандра Airhot SGE-460

Пресс гриль необходим для быстрого приготовления рыбы, мяса, овощей, горячих бутербродов и сэндвичей. Он состоит из двух нагревающихся поверхностей, открывающихся по принципу книжки. На нижнюю часть кладутся продукты, которые затем прижимаются верхней частью. Контролируя силу нажима, повар может ускорить приготовление блюда или позволить, например, стейку пожариться подольше. Поверхность гриля бывает гладкой и рифленой. От этого зависит внешний вид блюда: будут ли у него аппетитные полосочки (стейк, панини) или нет (сэндвич, сосиски).

Принцип работы гриля саламандра несколько иной. Он также состоит из двух частей, но в отличие от пресс гриля его нагревательный элемент расположен только сверху. Полуфабрикат (например, жульен или горячие бутерброды) размещается на регулируемой по высоте решетке. Под действием тепла от нагревательного элемента сыр быстро плавится, а мясо или рыба прожариваются.

Выбирая конкретную модель пресс гриля или гриля саламандры , обратите внимание на следующие аспекты:

газ/электричество. Каждый из этих источников питания имеет и плюсы, и минусы. Например, газовые грили дешевле в эксплуатации и могут применяться в уличных кафе без электричества. Электрическое оборудование , в свою очередь, является более безопасным (Вам не грозит утечка газа или взрыв); материал. При выборе пресс гриля и  гриля саламандры стоит обратить внимание на металлы, из которых они изготовлены. Для жарочных поверхностей предпочтительным является термостойкий чугун, обладающий антипригарными свойствами. В качестве материала для корпуса гриля может выступать нержавеющая сталь (противостоит коррозии и легко отмывается); размер. Одно из основных преимуществ пресс гриля и  гриля саламандры  — их компактность. Этим они выгодно отличаются, например, от духового шкафа, который занимает слишком большую площадь. Компактные грили прекрасно подойдут для использования на фуд кортах или в небольших кафе, для которых весьма актуален вопрос экономии пространства.

Выбрать пресс гриль и гриль саламандру

Более подробно познакомиться с разными видами грилей, а также приобрести их Вы сможете в интернет-магазине промышленного оборудования. При оформлении заказа не забудьте указать удобную форму оплаты (наличные или кредит ) и оставьте свой контактный номер. Доставка осуществляется по всей стране.

rss