Главная Новости

Японские ножи

Опубликовано: 01.09.2021

японские ножи

Нож сантоку: как правильно выбрать и использовать?

Ведь не только повара, но и хозяйки мечтают иметь на кухне отличный кухонный нож. Сантоку - это то, посмотрите японские ножи, что вам нужно. Он настолько практичен, что заменяет несколько ножей. Страна, в которой он был изобретен (Япония), известна своим продуманным подходом к процессу приготовления, а этот нож очень удобный и острый.

Что это?

Слово «сантоку» по-японски означает «три хороших вещи» или «три применения». Это универсальный нож, который был изобретен в стране восходящего солнца на замену французскому поварскому ножу для разделки говядины. С его помощью можно нарезать различные продукты: мясо, рыбу, птицу, овощи. Некоторые просто режут себе хлеб. Но японцы изобрели санток для нужд своей кухни, и изначально он предназначался для изготовления роллов и суши.

Его форма похожа на «овечьи лапы», что позволяет сократить расстояние между лезвием и доской, от пятки ножа до его кончика. Движение преимущественно вниз. При этом нож можно нарезать тонкими ломтиками, плавно повернув его. По своему назначению он может нарезать котлеты, нарезать и нарезать кубиками или полосками. Этот инструмент может быстро разрезать мясо, но не рекомендуется костей костей, из-за этого они быстро выйдет из строя.

Европейские версии ножа могут иметь дополнительные углубления на лезвии, которые способствуют тому, что изделия не прилипают к нему. Это очень удобно, особенно при нарезке тонкими ломтиками.

Чем отличается поварской нож?

Разница между поваром и сантоку не очевидна для жителей, но заметна профессионалам. Поварской нож тоже универсален, но он тяжелее, острие лезвия узкое, длина от 15 до 36 см. Режущая часть сантоку имеет длину от 12 до 18 см, но выглядит как кухонный топор.. он на той же линии. Иногда клинок слегка сужается, но совсем немного.

Обычные кулинарные ножи не смогут одинаково хорошо обработать куриное филе и отварную говядину, а затем сразу нарезать тонкой зеленью или нарезанными кубиками помидоры. Но для каждого человека и повара есть индивидуальные предпочтения по использованию инструментов, поэтому кому-то проще пользоваться одним ножом, кому-то - другим. Острые узкие ножи помогут разрезать твердые продукты и исключить случайные порезы. Поэтому выберите тот, который вам больше всего подходит.

Популярные производители

В настоящее время производством ножей Santoku занимаются не только японские мастера, но и многие другие страны. Каждый носит что-то разное по внешнему виду, но комфорт и гибкость остаются неизменными. Есть бюджетные производители, доступные каждому. Есть дорогие ножи, которые сделаны из определенного сплава, рукоять можно дополнительно декорировать. Давайте проанализируем несколько типов ножей Santoku, которые наиболее популярны среди таких разнообразных брендов.

Горайко Адель Виталиевна, Плесецк Горайко Адель Виталиевна, Плесецк



Gerodotov Marten Timofeevich
01.09.2021 в 17:00
Они всегда включены, поскольку позволяют выполнять основные операции со страницей. К ним относятся, помимо прочего, файлы cookie, которые позволяют запоминать пользователя в течение одного сеанса или, в зависимости от выбранных опций, от сеанса к сеансу. Их работа состоит в том, чтобы включить корзину покупок и процесс выполнения заказов, а также помочь с проблемами безопасности и соответствия.

Все комментарии
rss