Закон О защите прав потребителей. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

Опубликовано: 01.04.2017

видео Закон О защите прав потребителей. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

ФЗ ОЗПП N 2300, статья 12 Ответственность изготовителя, исполнителя, продавца, за ненадлежащую инфор

Предоставление ненадлежащей инфы на продукт (работу, услугу) - более верное и безопасное основание для возврата средств за продукт. Безопасное поэтому, что как и в случае с нарушением сроков передачи продукта (выполнения работ) дело не будет затягиваться "доказыванием".
Дело в том, что если Вы заполучили продукт, и в нем нашелся недочет, наличие этого недочета еще нужно обосновать (провести экспертизу, оценку, сопоставление и т.п.). В статье «Что такое недочет продукта» понятию «недочет» уделяется отдельное внимание.
Но практика указывает, что даже на высококачественные продукты изготовители, торговцы предоставляют ненадлежащую информацию.
Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»  изготовитель (исполнитель, торговец) должен вовремя предоставлять потребителю нужную и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.


Закон О защите прав потребителей. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

Таким макаром, существует 3 аспекта определения понятия «ненадлежащая информация»:

1.    Своевременная
Своевременность предоставления инфы подразумевает возможность потребителя ознакомиться  с информацией о товаре в момент его выбора из числа других. Фактически, информация о товаре и должна обусловливать его выбор. Так, потребитель вправе ознакомиться с действием продукта, его работой, упаковской, сопроводительной документацией. Не считая того, потребитель вправе востребовать предоставления ему для ознакомления сертификат либо деклараци соответствия на продукт.
Если информация о товаре  была предоставлена не в момент его приобретения, а, скажем, позже, следует гласить о несвоевременности предоставления инфы.

2.    Нужная
Нужная информация  - это полный объем инфы о товаре, исходя из которой у потребителя должно верно сложиться представление о свойствах и свойствах продукта.
Так, согласно п. 2 ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" информация о товарах (работах, услугах) в неотклонимом порядке должна содержать:
- наименование технического регламента либо другое установленное законодательством Русской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об неотклонимом доказательстве соответствия продукта обозначение;
- сведения об главных потребительских свойствах продуктов (работ, услуг);
- правила и условия действенного и неопасного использования продуктов (работ, услуг);
- информацию об энергетической эффективности продуктов, в отношении которых требование о наличии таковой инфы определено в согласовании с законодательством об сбережении энергии и о повышении энергетической эффективности;
- срок службы либо срок годности продуктов (работ), установленный в согласовании с реальным Законом, также сведения о нужных действиях потребителя по истечении обозначенных сроков и вероятных последствиях при невыполнении таких действий, если продукты (работы) по истечении обозначенных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя либо становятся неприменимыми для использования по предназначению;
- адресок (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, торговца), уполномоченной организации либо уполномоченного личного бизнесмена, импортера;
- информацию об неотклонимом доказательстве соответствия продуктов (работ, услуг), обозначенных в пт 4 статьи 7 реального Закона;
- информацию о правилах реализации продуктов (выполнения работ, оказания услуг);
- указание на конкретное лицо, которое будет делать работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из нрава работы (услуги).

3.    Достоверная
Достоверность инфы о товаре значит ее соответствие реальным свойствам продукта.
К примеру, потребитель заполучил блок питания «SONY». Обратившись в консульство компании Сони на местности РФ, было получено объяснения от правообладателя торгового знака «SONY», что данный продукт им сделан не был. Таким макаром, даже если нет претензий к качеству продукта, потребитель вправе возвратить за него средства в виду предоставления ненадлежащей инфы об изготовителе.

Для того, чтоб признать информацию «ненадлежащей», довольно хотя бы 1-го из вышеназванных критериев.

Информация о товаре (изготовителе, импортере, уполномоченной изготовителем организации) передается потребителю в письменном виде и на российском языке. Предоставление данной инфы на зарубежном языке не может рассматриваться как предоставление нужной инфы.

Информация может располагаться на маркировке, в технической документации (аннотация по эксплуатации, управление юзера, паспорт на изделие, листы-вкладыши и т.п.), упаковке.

Направьте внимание!

Иногда, приобретая продукт, либо заказывая услугу, потребителя требуют расписаться в акте приема-передачи продукта (работы, услуги). Часто шаблоны таких актов содержат также и формулировку "Информацию о товаре получил" (при всем этом ее предоставление в письменной форме подразумевается), в то время как никакой инфы не предоставлялось. Поставив свою подпись под этим утверждением, вы лишаете себя способности предъявлять претензии относительно непредоставления инфы на продукт. В таких случаях, во-1-х, всегда следует пристально читать то, под чем вам предстоит расписаться, во-2-х, стоит указать, что практически информация не представлена.

Статья 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» предоставляет потребителю право в разумный срок отрешиться от продукта и востребовать возврата средств, также возмещения убытков, если потребителю немедленно не была предоставлена ненадлежащая информация о товаре.
Это правило касается всех групп продуктов, в том числе продуктов, не подлежащих обмену/возврату, если они не подошли по фасоны, размеру, раскраске, комплектации (ст. 25 Закона).

Направьте внимание на формулировку в статье - право отрешиться в разумный срок. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами штатских дел по спорам о защите прав потребителей"
содержит такое объяснение "При определении разумного срока, предусмотренного пт 1 статьи 12 Закона, в течение которого потребитель вправе отрешиться от выполнения контракта и востребовать возврата уплаченной за продукт суммы и возмещения других убытков, нужно принимать во внимание срок годности продукта, сезонность его использования, потребительские характеристики и т.п."

Направьте внимание!

Статьей 12 Закона "О защите прав потребителей" можно пользоваться и в случае, если ненадлежащая информация стала предпосылкой появления недочета. К примеру, Вы заполучили драгоценное белье (одежка 1-го слоя, нательное), но на товаре/упаковке отсутствовала маркировка по методу ухода. В итоге, после машинной стирки, беспристрастно не созданной для стирки подобного белья, продукт пришел в негодность. Налицо ненадлежащая эксплуатации, но в виду непредоставления соответствующей инфы, потребитель вправе востребовать возврата средств.

А вот оборотный пример: потребитель заполучил керосиновый обогреватель, и в процессе его эксплуатации сгорел дом. Согласно управлению юзера его нельзя оставлять без присмотра, в то время как согласно свидетельствам потерпевших, отраженных в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, жильцы оставили обогреватель на нижнем этаже, пока укладывали малыша спать на втором. Это событие и служит основанием для отказа потрерпевшим в возмещении убытков, так как они ненадлежащим образом эксплуатировали продукт.

Таким макаром, если не удается возвратить продукт торговцу, ссылаясь на его ненадлежащее качество, фактически всегда можно достигнуть возврата средств в связи с предоставлением ненадлежащей инфы на продукт.

Если вам нужно пользоваться конкретно таким вариантом - обращайтесь по телефону 8 (495) 518-44-66, 8 (495) 227-84-03!

rss