Видеоконтент 05

Опубликовано: 01.04.2017

видео Видеоконтент 05

belih- 2.avi

Федеральным агентством лесного хозяйства (ФГУП "Рослесинфорг") при неразговорчивом согласии Росреестра втихаря, без излишней огласки, был осуществлен перевод земель многих сотен садовых приятельств и посёлков,


Видеоконтент 05

имеющих многолетнюю подтверждённую бессчетными документами историю существования, в категорию земель лесного фонда. Причём, сами землепользователи об этом даже не подозревают. Филиал ФГУП "Рослесинфорг" "Воронежлеспроект" умудрился в 2013г. так провести землеустроительные работы в Волгоградской области, что его служащих в тот год никто нигде не лицезрел: ни председатели местных СНТ, ни главы сельских поселений, ни работники архивов районных отделов Управления федеральной службы гос регистрации, кадастра и картографии, где до сего времени хранится вся документация по проведенной в Рф в 90-ые годы всероссийской инвентаризации земель, осуществлённой согласно "Закону о земляной реформе" от 23.11.1990 № 374-I. (А конкретно в районных архивах "кадастровых палат" до сего времени хранятся: инвентаризационные дела по всем СНТ и сельским поселениям, акты согласования границ земель лесхозов со всеми смежниками, решения областных и местных органов власти по земле).

Подозреваю, что "Воронежлеспроектом" в обозначенный год была осуществлена некоторая "сверхсекретная" операция в тишине кабинетов, когда по заданию Федерального агентства лесного хозяйства по всей стране уточнялась граница лесфонда, но сотрудники подчинённого агентству Комитета лесного хозяйства по Волгоградской области об этом даже не догадывались. И сейчас бедолаги-работники местных лесхозов также, как и другие смертные будут обязаны арендовать у собственных же лесхозов земли приусадебных и садовых участков, которыми они воспользовались 10-ки лет!
Как вам это нравится?!

Как можно решить эту делему, беря во внимание то, что заложниками этой ситуации могли оказаться сотки тыщ (а, может быть, и миллионы) людей по стране?

В Комитете лесного хозяйства по Волгоградской области мне произнесли, что, невзирая на неопровержимость собранных мной документов, на местном уровне эту делему они решить не могут. Дело в том, по результатам этих так именуемых землеустроительных работ, проведённых "Воронежлеспроектом", все данные уже внесены как в Муниципальный лесной реестр, так и в Федеральный Росреестр. Сам же исполнитель работ филиал ФГУП "Рослесинфорг" "Воронежлеспроект", получив мои документы, не спешит давать мне ответ, ждя распоряжение вышестоящих структур.

Беря во внимание масштаб нарушений, Федеральное агентство лесного хозяйства (ФГУП "Рослесинфорг") должно бы провести собственное служебное расследование этих так именуемых землеустроительных работ! Но, думаю, что в случае доказательства халтурности работ может разразиться большой скандал. Пойдёт ли Федеральное агентство лесного хозяйства на скандал либо будет дожидаться принятия так именуемой "лесной амнистии" (которая готовится также кулуарно вдалеке от общественности)?!

На местом уровне, как мне произнесли, эту делему можно решать только через трибунал. А это - валютные издержки и потраченное время. Надежда выиграть трибунал не очень велика ввиду низкого профессионализма и ангажированности современных арбитров! Абсурдность ситуации ещё и в том, что сотки тыщ попавших в эту переделку людей даже не подозревают, что отмежёванная и приватизированная ими земля уже перешла в леса, так как перевод земель в лесной фонд был "обстряпан" в большенном секрете без официального информирования заинтересованных лиц. И если я, стороннее лицо, сообщаю им об этом - люди не очень веруют! Ведь у их все документы в порядке! А отсчёт времени уже начался! Что позже сумеют сделать эти люди по истечении "срока давности"?!

Шестакова Татьяна Николаевна

rss