Главная Новости

Посылку задержала таможня. Что делать?

Опубликовано: 01.04.2017

видео Посылку задержала таможня. Что делать?

Конопля для попугая. Экстренный вызов 112. РЕН ТВ.

Если ваш груз задержан либо арестован на русской таможне, то вы не желаете вступать в Таможенный Альянс и советник Глазьев проводит над вами профилактические меры. Шуточка. Но вопрос всегда животрепещущий.



Предпосылки и последствия

Одна из обстоятельств осложнений на таможне - неверное оформление документов, которое выясняется на шагах проверки таких "бумажек", как таможенная декларация; инвойс продуктов, где указана цена, цвет, вес, условия поставки, сведения об отправителе и получателе груза; пакинг-лист продуктов в тс; контракт купли-продажи и так дальше.


Российская таможня не пропускает украинские товары

Поначалу проверяется полнота пакета документов – картонная либо электрическая таможенная декларация, инвойс-счёт и упаковочный лист, по мере надобности – товарные сертификаты. Если всё в порядке – таможенник пишет «Испытано» и ставит печать. Ну и всё.  Если не в порядке, необходимо выяснять, чего не хватает.


Балтийская таможня задержала 60 тонн мороженой кильки

Позже проверяется корректность наполнения документов, которые подтверждают, что продукты пересекают границу легитимно и сведения о их достоверны и исчерпывающи. Подпись  - печать. Потом предоставленные документы анализируются с тем, чтоб удостовериться в корректности таможенной цены декларируемого продукта и сведений внешнеторгового договора. Если всё испытано, проверяющий заверяет собственной подписью и посылает далее.

Одна из обстоятельств отягощения на русской таможне - неверное оформление документов груза.

Последующий шаг – проверка уплаты таможенных пошлин и сборов. Если платежи просрочены, начисляется пеня, штрафные санкции. Если всё испытано, сотрудник таможни так и пишет «Испытано» и дальше начинается конкретно осмотр продукта. Досматривает груз не тот сотрудник, который инспектировал документы, а другой. Все сведения о результатах досмотра передаются ответственному сотруднику, который разрешает выпуск, что подтверждает подходящим штампом.

В случае нарушений сотрудник ставит резолюцию «Выпуску не подлежит», на таможенной декларации ставится штамп «Выпуск запрещен» и подпись того, кто принял такое решение. Таможенные сборы при всем этом не ворачиваются.

Правильное наполнение документов просит профессионализма и опыта. Потому если продукт задержан из-за ошибочно оформленных документов, что может произойти на любом из шагов проверки, означает ни профессионализма, ни опыта у ответственного лица – таможенного представителя (брокера), не оказалось. Либо это просто ошибка. Либо у декларанта личные счёты с таможенниками. В любом случае, платить за всё поначалу будет обладатель груза, а позже тот, кто должен по сути, если пострадавший обоснует это в суде.

Почему может быть задержан продукт?

К примеру, из-за заниженной, по воззрению таможни, цены продукта и/либо значимой различия веса брутто и веса нетто. В неких случаях таможенники затрудняются найти код ТН ВЭД, требуется совещание со спецами, на что требуется время.

Если все документы оформлены верно, поданы вовремя, платежи уплачены, продукт соответствует бумагам, означает всё будет отлично. Личной неприязни к декларантам, коррупции, взяточничеству, халатности, другим нарушениям законности и порядка на русской таможне места нет! Сама идея о том, что вышеперечисленные недочеты могут иметь место на русской таможне, была бы невиданным святотатством! Груз также не может быть украден.

Но декларируемый продукт может быть арестован. Об этом прискорбном факте составляется протокол, в каком указаны опись и идентификационные признаки арестованных продуктов и тс, сведения о лице, в отношении которого использована данная мера по делу об административном правонарушении, и обладателе арестованного продукта. Копия протокола вручается тому, чей продукт арестован либо его представителю.

О причинах ареста груза должен знать ваш таможенный представитель.

Относительно вопроса о том, кто оплачивает хранение арестованного продукта, существует письмо от 17.06.2009 № 01-11/27613 «О возмещении издержек спец организациям» в каком разъясняется этот щекотливый момент. Но вопрос о том, кто должен платить встанет во всю остроту невзирая ни на какие письма и распоряжения. Такие дела продолжаются годами, таможня просит оплаты от грузовладельца, грузовладелец отыскивает метод как не платить. Время от времени обладатели грузов отрешаются от продуктов в пользу страны. Время от времени платят и забирают продукт.  

Вам посылка

Посылка с продуктом из интернет-магазина, как всякий груз, может вызвать пару вопросов на таможне. Служащих таможни может встревожить, сначала, количество продукта – 5 лэптопов,  дюжина пар схожих кед, пятнадцать шуб, полсотни мобильных телефонов, очевидно не для 1-го человека предусмотрены, также как 20 кило чая. «Что-то здесь не так» - задумывается таможенник и рука его тянется к телефону. А что конкретно не так, придётся поведать грузополучателю. Это не непременно чревато неуввязками, время от времени удаётся обосновать, что 5 лэптопов необходимы вам и только вам. С кедами, естественно, труднее.

Таможню может заставить задуматься цена продукта, если она превосходит беспошлинный предел либо напротив, очень малая, исходя из убеждений сотрудника, по отношению к цены, обозначенной в декларации.

Естественно, вопросы возникнут, если декларация будет заполнена некорректно. Либо вам прислали что-то запрещённое к пересылке – внимательнее читайте, что можно, а что нельзя пересылать до того, как оплачиваете продукт.

Если вам есть, что скрывать, лучше сходу отрешиться от получения посылки.

Если было почтовое извещение, то его необходимо взять и копию таможенной декларации, приложенной к посылке.

Необходимо что-то такое, чтоб подтвердить цена продукта, который, по вашему воззрению, находится  в посылке: снимок экрана странички интернет-магазина, с фото продукта на флэшке либо лучше в печатном виде, с указанием цены, и доказательство инфы об оплате продукта при помощи интернет-сервиса либо другой системы, при помощи который вы оплачивали покупку. Это не позволит таможеннику сочинять стоимость, делая упор на собственные представления.

Ещё лучше, если будет счёт-фактура онлайн-магазина о покупке продукта, выписка с банковского счёта.

Разговор с сотрудником таможни завершится отлично, если вы понимаете, что в вашей посылке, сколько и для чего вам столько. Бывалые таможенники гордятся собственной фирменной интуицией, отработанной годами практики и именуют её «чуйкой», и убеждены, что они и так всё знают.

Они просто желают вас узреть и найти по поведению, вправду ли вы так нередко меняете кеды либо это всё-таки «груз для коммерческого использования». Потому, если вам есть что скрывать, то лучше ничего не подписывайте и никаких бумаг не заполняйте, а сходу откажитесь от посылки.

Но, если вы твёрдо понимаете, что всё отлично, то представьте сотруднику документы, получите  бланк  и напишите, какие продукты и для кого, по вашему воззрению, находятся в посылке.

rss