Как перезагрузить айпад (IPad), в т.ч. принудительно, если он завис

Опубликовано: 02.11.2017

видео Как перезагрузить айпад (IPad), в т.ч. принудительно, если он завис

Перезагрузка ipad

В современном мире многие пользователи предпочитают планшеты от компании Apple. Во многом из-за того, что это действительно одни из самых качественных мобильных устройств. Сбои и зависания для них большая редкость. Однако даже «яблочный» планшет может начать работать нестабильно. Помочь девайсу и вернуть его к жизни достаточно легко – в большинстве случаев достаточно просто перезагрузить ipad.



Стандартная перезагрузка

Есть несколько вариантов, как перезагрузить айпад или айпад-мини. Наиболее популярный способ – нажать и удерживать кнопку питания до тех пор (обычно на это требуется не больше 10 секунд), пока на дисплее не появится специальный слайдер (кто-то называет его ползунок) выключения, который затем пальцем перемещается вправо.


Как перезагрузить iPad или iPhone если они "зависли"

Как только экран планшета гаснет, нужно опять зажать на некоторое время кнопку «Power». Отпускайте клавишу, как только появится известная во всём мире эмблема в виде яблока.

Обычная операция перезагрузки планшета поможет юзеру избавиться от ошибок в программах и операционке. Кэш при этом также будет очищен.


Жесткая перезагрузка iPhone, iPad iOS 10

Жёсткая (принудительная) перезагрузка

Порой Apple-планшет зависает так, что не реагирует ни на какие команды пользователя. Что же делать? Остаётся надеяться лишь на жёсткую или как её ещё называют принудительную перезагрузку. Для этого:

Одновременно нажмите кнопку «Power», которая обычно располагает на верхней грани корпуса, и кнопку «Home» в нижней части лицевой стороны (та, что отвечает за блокировку экрана). Удерживайте обе клавиши в течение нескольких секунд. Ожидайте, пока устройство само выключится и запустится заново.

Такой способ перезагрузки оптимален, если завис ipad. Либо его дисплей не реагирует на прикосновения и прочие команды пользователя. Может ли жёсткая перезагрузка навредить устройству? Едва ли. Этот метод перезапуска даже не приводит к удалению пользовательских данных. Теряется информация только из несохранённых документов. К примеру, перед рестартом системы вы писали большое сообщение – теперь его придётся набирать заново.

rss