Солнечный проект Шанхая выиграл первый кредит NDB

Солнечный проект Шанхая выиграл первый кредит NDB

18-апр-2016

Рабочие устанавливают солнечные панели на крыше компании в Шанрао, провинция Цзянси, 11 октября 2015 года. [Фото / агентства]

По словам источника в банке, шанхайская компания Lingang Hongbo New Energy Development Co получит эквивалент 81 млн долларов в юанях, которые не хотели, чтобы его называли.

Этот кредит является одним из первых - на общую сумму 811 млн. Долл. США, который будет одобрен правлением банка для финансирования проектов в Китае, Бразилии, Индии и Южной Африке.

По словам источника, Россия, которая вместе с четырьмя странами входит в блок БРИКС, пока не включена в первоначальный раунд кредитов, поскольку ее проекты все еще находятся на стадии оценки.

Ожидается, что первые выплаты поддержат 2370 мегаватт проектов в области возобновляемой энергии, говорится в сообщении банка, сделанном ранее.

«Это важная веха для банка, и мы рады, что достигли целей и сроков, предусмотренных лидерами стран БРИКС», - сказал в заявлении президент банка К.В. Камат.

Проекты, получившие первые кредиты, включают в себя линии электропередачи для возобновляемых источников энергии в Южной Африке и проекты по производству возобновляемых источников энергии в Индии и Бразилии. Срок погашения от 12 до 20 лет.

Выдан кредит шанхайской компании, поскольку она единственная, номинированная в юанях.

В более раннем интервью Лесли Маасдорп, вице-президент и главный финансовый директор Нового банка развития, сказал, что Китай будет рассчитывать на то, чтобы привлечь капитал для банка через «зеленую облигацию». Эти облигации стоимостью от 3 до 5 млрд юаней (от 463 до 771 млн долларов) будут проданы на китайском рынке межбанковских облигаций в мае, сказал он.

Банк стоимостью 100 миллиардов долларов, который полностью начал функционировать два месяца назад, смог выдать кредиты так быстро, потому что он тесно сотрудничает с каждой страной, сказал Маасдорп, добавив, что многосторонним банкам развития требуется в среднем два года для завершения проекта, от проект до одобрения кредита, но Новый банк развития планирует сократить это до шести месяцев.

Это возможно, потому что первоначально банк будет кредитовать только проекты, гарантированные государством, сказал он.

Оригинальная статья :
http://www.chinadaily.com.cn/business/2016-04/18/content_24618114.htm