Лучшие карты microSD - Тест 2019

  1. карты microSD (SDHC) Советы по покупке - Как найти подходящий Коротко и ясно Карты Micro-SD - это...
  2. 1. Для чего мне нужна карта Micro SD?
  3. 2. Как работают SD-карты, как они структурированы?
  4. 3. Какое значение имеют различные классы карт Micro SD?
  5. 3.1 Оригинальный класс скорости: что означает C10?
  6. 3.2 Сверхскоростной класс: что обозначают UHS I и U3?
  7. 3.3 Класс скорости видео: для чего мне нужен V60?
  8. 4. Какая карта Micro SD подходит? Краткий обзор областей применения
  9. 4.1 Micro-SD для смартфонов и компактных камер
  10. 4.2 SD-карты для старых камер (до 4 ГБ)
  11. 4,3 карты micro SDHC (до 32 ГБ)
  12. 4.4 Micro SDXC карты для больших требований к памяти
  13. 5. Что следует учитывать при использовании карт Micro SD?
  14. 6. Как можно чистить грязные карты micro SD и слоты для карт?
  15. 7. Микро SD-карты в тесте
  16. 8. Часто задаваемые вопросы - вопросы и ответы о картах Micro SD
  17. 8.1 Почему моя карта microSD доступна только для чтения и как ее отключить?
  18. 8.2 Почему моя карта Micro SD не распознается?
  19. 8.3 Почему я должен отформатировать карту Micro SD перед ее первым использованием?
  20. 8.4 Как я могу отформатировать карту Micro SD?
  21. 8.5 Можно ли использовать карту Micro SD на разных устройствах?

карты microSD (SDHC) Советы по покупке - Как найти подходящий

Коротко и ясно

  • Карты Micro-SD - это быстрое и удобное обновление памяти для камер, смартфонов и планшетов.
  • Они могут гарантировать различную скорость записи и поэтому востребованы как дешевое дополнительное хранилище, а также как надежные носители информации для высококачественных видеокамер с разрешением 4K.
  • Диапазон цен варьируется от нескольких центов до более 100 евро.
  • Правильное решение о покупке может сэкономить деньги и проблемы.

Правильное решение о покупке может сэкономить деньги и проблемы

Карты Micro-SD являются одними из самых популярных мобильных устройств хранения данных. Они исключительно универсальны: автоматически поворачиваемое видео 4K можно просматривать на смартфоне или ноутбуке без необходимости его кэширования. SD-карты были особенно безопасны и надежны с момента их появления, имейте в виду несколько советов - например, их никогда не следует извлекать из устройства, на которое подается питание.
Большое разнообразие моделей может сбить с толку на первый взгляд. Если вы хотите купить карту micro SD, вы должны знать о своих собственных требованиях. Важно знать значение C10, UHS и SDXC, чтобы избежать неудачной покупки. Мы собрали самые важные факты в нашей рекомендации по покупке карт Micro SD и провели поиск текущих тестов после победителя теста 2018 года.

Лучшие карты microSD

  1. 128 ГБ ADATA Premier One microSDXC UHS-II U3 ​​Class 10 с адаптером SD
  2. 64 ГБ ADATA Premier One microSDXC UHS-II U3 ​​Class 10 с адаптером SD
  3. 64GB Samsung EVO microSDXC UHS-I с адаптером SD
  4. 64 ГБ Samsung EVO + microSDXC UHS-I (2017) с адаптером SD
  5. 64 ГБ Kingston Canvas Select microSDXC UHS-I с адаптером SD
  6. 64 ГБ Silicon Power Elite microSDXC UHS-I / класс 10

Тест показывает максимально достижимые скорости чтения. Чем быстрее значение, тем быстрее устройство, в которое вставлена ​​карта, может получить доступ к сохраненным данным. Например, если вы передали большие приложения на карту microSD в смартфоне, они будут быстрее загружаться на карту с большей скоростью. Кроме того, копирование такой карты microSD на другой диск тогда соответственно выше.

Стенд: 28.05.2019 03: 24ч

Но также важна скорость записи. Особенно, когда речь идет о съемке в высоком разрешении, карта памяти должна быть очень быстро записываемой. Если взять слишком медленную карту microSD, это может привести к нежелательным рывкам в видео.

1. Для чего мне нужна карта Micro SD?

Они небольшие, недорогие, безопасные в использовании, и обзор обзоров карт micro SD показывает их производительность. Из-за множества преимуществ стандарт SD широко используется. Карты Micro SD являются первым выбором для многих, когда речь идет о расширении памяти для цифровых камер, видеокамер, смартфонов или ноутбуков.

Кто любит записывать семейный отдых в HD, тот узнает: не только заряд батареи должен быть хорошо спланирован, но и проблема хранения должна быть решена. Для одного часа HD-видео может потребоваться 10 ГБ или более, а затем дополнительная SD-карта становится важным аксессуаром. Видео также можно быстро просматривать на планшете или смартфоне со слотом microSD, без необходимости кропотливо переносить в облачное хранилище.

Покупка карты micro SD также является самым дешевым решением для смартфонов и планшетов: внутренняя память устройств обычно ограничена, а доплата для моделей с большим объемом гигабайта часто составляет 100 евро и более. Даже для айфонов, которые не имеют возможности расширения памяти, покупка Lightning-флешки со слотом Micro SD может стоить сама по себе.

Карты памяти SD были одними из самых практичных и мобильных решений для хранения данных с 2001 года. Документы, коллекции фотографий или системные резервные копии могут храниться на них и легко управляться.

В дополнение к очевидным преимуществам, мобильные расширения памяти также имеют три недостатка. Например, карты Micro SD по сравнению с твердотельными накопителями и встроенной флэш-памятью, которые прочно установлены в смартфонах, немного медленнее. Основная причина в том, что для SD-карт не используется кеш. Кроме того, их файловая система более уязвима: неправильное извлечение SD-карты из устройства может привести к ошибкам файловой системы. И, наконец, контакты карты Micro SD могут быть более легко загрязнены, потому что они открыты - это одна из наиболее распространенных причин, по которой SD-карты не распознаются устройствами.

льготы

недостатки

  • Дешевое и надежное расширение памяти
  • Универсальное и мобильное использование
  • Долгий срок службы и нечувствительность к ударам и рывкам
  • Медленнее, чем встроенная флэш-память
  • Нежная файловая система
  • Подвержен загрязнению

2. Как работают SD-карты, как они структурированы?

Карты Micro-SD относятся к семейству флеш-памяти. Как и в случае твердотельных накопителей на жестких дисках или фиксированной памяти в смартфонах, информация хранится в ячейках памяти NAND. Этот метод является одним из самых быстрых методов, которые у нас есть в настоящее время, и он также чрезвычайно надежен, о чем свидетельствует тестирование карты Micro SD.

Даже с SD-картами встроенный контроллер памяти управляет управлением памятью. Стандарты и используемые системы передачи данных («интерфейс шины») получили дальнейшее развитие в последние годы. В результате технология micro-SD остается одним из самых мощных решений.

Карты Micro-SD упакованы в прочный пластиковый корпус и нечувствительны к ударам и царапинам - главное преимущество перед CD / DVD и магнитными жесткими дисками. С момента появления памяти SD формат значительно сократился. Оригинальный формат SD 32 × 24 мм теперь важен только для старых устройств. Между тем карты используются в формате micro-SD с разрешением 15 × 10 мм. Для тех, у кого есть даже более старые устройства чтения карт, есть адаптеры SD для обеспечения совместимости хранилища micro-SD.

Так называемая SD Card Association, добровольная ассоциация более 1000 компаний, обеспечивает разработку стандартов. Это не только гарантирует качество, но и обеспечивает совместимость карт и устройств. «SD» означает аббревиатуру «Secure Digital».

3. Какое значение имеют различные классы карт Micro SD?

Скорость является центральным критерием, поэтому карты SD также делятся в соответствии с. Желание купить быструю карту micro-SD дешево, но может закончиться запутанным поиском - различные системы классификации которые используются одновременно, сделать обзор более сложным. Чтобы вы были хорошо подготовлены к своему решению, мы кратко изложили наиболее важные рекомендации по приобретению карт памяти Micro SD.

3.1 Оригинальный класс скорости: что означает C10?

Компактные камеры, видеокамеры и экшн-камеры должны иметь возможность быстро и безопасно хранить свои данные: гарантированная минимальная скорость записи имеет решающее значение.
Эта гарантия распространяется на так называемые классы скорости: Class2, C2 для краткости (символ: 2 в круге, открытом справа), гарантирует скорость записи 2 МБ / с, а для C4, C6 и C10 скорости 4, 6 и 10 МБ / с

3.2 Сверхскоростной класс: что обозначают UHS I и U3?

С увеличением скорости была также разработана новая система шин для управления памятью: так называемая сверхскоростная шина . Новая технология обозначена аббревиатурой UHS: UHS. Я могу реализовать скорость записи от 12,5 до 104 МБ / с и UHS II от 156 до 312 МБ / с.
Параллельно с этим классы скорости были переименованы: UHS Class 1, короткий U1 (символ: a 1 в U), гарантирует скорость записи 10 МБ / с, а U3 гарантирует 30 МБ / с.

Классификация разных скоростных классов разъясняет эту таблицу очень хорошо.

3.3 Класс скорости видео: для чего мне нужен V60?

Возможности, которые есть у видео энтузиастов, пересматриваются. Видеокамеры для видео в виртуальной реальности, снимки на 360 ° и разрешение 8K все еще находятся на начальном этапе, но они должны стать следующим шагом для начинающих кинематографистов-любителей. Для этого нужны карты Micro-SD, которые могут сэкономить быстрее, чем гарантировано U3. Для этих случаев применения новая система классификации должна обеспечивать ориентацию.

Карта microSD Video Class 10 или V10 соответствует карте C10 или U1 и может хранить не менее 10 МБ / с. Карта класса V60 гарантирует скорость записи 60 МБ / с - она ​​готова для разрешения 8K и видео следующего поколения.

4. Какая карта Micro SD подходит? Краткий обзор областей применения

Если вы хотите купить карту microSD, вы также должны знать о разных поколениях. Как показывает система классов SD-карт, текущее предложение может быть несколько запутанным. Что еще хуже, мобильные карты памяти доступны в трех разных поколениях: SD , SDHC и SDXC . Разница между этими стандартами, в основном, связана с теоретически доступным объемом памяти.

4.1 Micro-SD для смартфонов и компактных камер

Оригинальный стандарт SD может гарантировать скорость памяти до 10 МБ / с и управлять 1 ГБ. В настоящее время наше сравнение цен Micro-SD моделей классов C2 до C10 в размерах от 1 до 4 ГБ можно найти. Эти карты подходят для:

  • MP3-коллекции или библиотеки электронных книг на смартфонах и планшетах
  • Несколько сотен фотографий в полном разрешении на компактных камерах

4.2 SD-карты для старых камер (до 4 ГБ)

Любой, кто использовал старые камеры и кард-ридеры, в основном настроен на стандарт SD. Стандарт не имеет обратной совместимости, что означает, что более новые карты SDHC или SDXC не распознаются старыми устройствами SD .

4,3 карты micro SDHC (до 32 ГБ)

Спецификация SD-High-Capacity (SDHC) существует с 2004 года и была необходима для поддержки карт памяти объемом до 32 ГБ . Карты SDHC в настоящее время являются наиболее распространенным мобильным хранилищем. Прежде всего, мы выбрали эти модели для тестирования карт памяти Micro SD. Для тех, кто может обрабатывать до 32 ГБ, карта micro SDHC является хорошим выбором. Они предлагают лучшее соотношение цена / качество, рекомендованное для следующих применений:

  • Класс от C2 до C10 : расширение памяти для смартфонов и планшетов
  • Класс C10 или U1 : видеокамеры с разрешением Full HD и зеркальные фотокамеры
  • Класс U3 : экшн-камеры и видеокамеры с разрешением 4K

4.4 Micro SDXC карты для больших требований к памяти

Карты SD-eXtended-Capacity (SDXC) появились на рынке с 2010 года. Новая спецификация позволяет управлять памятью теоретически 2 терабайта. В настоящее время в обзорах Micro SD карт представлены в основном модели с 64 и 128 ГБ. Но некоторые карты Micro SDXC с 256 ГБ или даже 400 ГБ можно найти в нашем сравнении цен. Классовая рекомендация в значительной степени соответствует тому, что уже было сказано:

  • Класс U1: планшеты, ноутбуки и Full HD или зеркальные камеры
  • Класс U3 (с UHS I): камеры с разрешением 4K
  • Класс U3 (с UHS II): новые модели камер, поддерживающие стандарт UHS II

Эти карты все еще довольно дороги.

5. Что следует учитывать при использовании карт Micro SD?

Отчеты об испытаниях подтверждают: карты Micro-SD в основном очень практичны и просты в использовании. Любой, кто привык к небольшим размерам и стыковочному механизму (короткое нажатие снимает блокировку в гнезде для карты), обращаться с ним легко. И всем тем, кто установил карту Micro-SD в качестве постоянного расширения памяти, больше никаких проблем волновать не приходится. Однако рекомендуется соблюдать осторожность при частой установке и извлечении карты, например при использовании ее в камерах. Любой, кто покупает карту microSD, должен обратить внимание на следующее для лучшей долговечности.

К недостаткам SD-карт относится уязвимость файловой системы. Неправильное извлечение карты из устройства может привести к необратимому повреждению файлов на карте micro SD. В этом случае данные больше не доступны, и в худшем случае карта больше не распознается в картридере. В большинстве случаев инструкции по использованию камер и видеокамер указывают на правильное обращение.

Как правило, SD-карты следует извлекать только при выключенном устройстве, поскольку в этом случае карты отключены от системы, и соответствующая файловая система не может быть повреждена. Карты Micro-SD, используемые в планшетах и ​​кард-ридерах для ПК, всегда должны быть отключены через режим безопасного удаления оборудования, прежде чем они будут удалены.

Однако, если сбой уже произошел, и данные больше не читаются правильно, то очень часто программное обеспечение для спасения данных все еще может оказать чрезвычайную помощь. В Интернете доступны различные бесплатные инструменты (например, Recuva ), который может восстановить поврежденные и непреднамеренно удаленные данные.

6. Как можно чистить грязные карты micro SD и слоты для карт?

Многие пользователи карты Micro-SD знают момент шока, если камера или смартфон не распознают карту - хотя она проработала предыдущий день без проблем. Во многих случаях только загрязнение контактов несет ответственность. Если по-прежнему легко удалить загрязнение с самой карты, это уже не так просто с гнездом для карты в видеокамере.

Очистка контактов на карте micro-SD возможна относительно быстро - обычно достаточно чистящего спирта и зубной щетки. Для упрямых загрязнений может помочь совет специалиста: ластик для чернил , специальная вращающаяся ручка со стеклянным ластиком , которая должна быть в любом магазине для нужд персонажа, идеально подходит для очистки сильно загрязненных контактов.

Если загрязнение в слоте карты, то в любом случае следует обходиться без обычных ватных тампонов . Они могут сильно вши и увеличивают урон. Однако использование специальных чистящих манекенов обычно приводит к желаемому результату: пластиковый чип размером с карту micro SD и специальное чистящее покрытие вставляется и удаляется несколько раз в слот для карты. Кто хочет купить чистящие манекены, должен стать профессионалом Micro-SD-набор для чистки доступ.

7. Микро SD-карты в тесте

Любой, кто хочет купить микро SD-карту дешево, может когда-либо потерять след. После того, как вы уточнили свои собственные требования к классам скорости и размеру карты, вы столкнулись с огромным предложением. Цены варьируются от 1 € до 100 € и более, так как обзор текущих обзоров карт micro SD может быть полезен.

Особенно, если вы хотите купить карту microSD, которая используется в смартфоне или планшете, не всегда должны основываться на классах скорости и максимальных значениях. Мы рассмотрели отзывы и собрали лучшие дешевые карты micro SD поколения SDHC.

Наш победитель: 32 ГБ Lexar Professional играет - согласно обзору Cameramemoryspeed.com - в ценовом диапазоне карт UHS-I и предлагает гораздо большую скорость. PNY Elite Performance был протестирован журналом чипов и получил - в пределах ценового диапазона - очень хорошие оценки. Samsung Evo + не так быстр, но обеспечивает лучшее соотношение цена-качество в классе карт microSD 32 ГБ. Несколько дороже, но и немного быстрее, модель Pro Plus также от Samsung. Обзор THESSDReview свидетельствует о хорошей производительности карты.

Карта памяти Kingston Industrial Temperature объемом 32 ГБ, полученная в одном Обзор Benchmarkreviews также хорошие ценности. Особенностью этой карты, однако, является особая устойчивость к воздействиям окружающей среды.

SanDisk является не только лидером в области SD-карт для видеокамер высокого класса, производитель также предлагает модели, которые могут убедить в полузащите. SanDisk Extreme UHS-I U3 находится на вершине многих рейтингов. Testberichte.de сертифицирован по всем тестам общая оценка (1,5).

8. Часто задаваемые вопросы - вопросы и ответы о картах Micro SD

В заключение нашего руководства мы собрали некоторые ответы на наиболее распространенные вопросы.

8.1 Почему моя карта microSD доступна только для чтения и как ее отключить?

Карта micro-SD, используемая в адаптере SD, может быть доступна только для чтения через аппаратный переключатель адаптера. Это легко узнаваемо на стороне и должно быть в положении «Разблокировать». Еще одна защита от записи может быть на карте через операционную систему. Эту защиту можно изменить через окно свойств (щелкните правой кнопкой мыши карту в проводнике Windows) на вкладке «Безопасность»: параметр «Полный доступ» должен быть разрешен.

8.2 Почему моя карта Micro SD не распознается?

То, что карта Micro SD не распознается, может иметь несколько причин. Проблема может быть вызвана загрязненными контактами, которые более или менее легко чистить, как описано выше. Другая причина может заключаться в том, что ваша видеокамера или смартфон не поддерживает файловую систему. По умолчанию карты SD отформатированы в системе FAT-32, которая распознается большинством устройств. Тем не менее, существуют устройства, которым требуется собственная файловая система.

Наконец, причиной проблемы может быть поврежденная файловая система. Здесь обычно помогает только переформатирование карты. Тем не менее, существующие данные будут удалены и должны быть сохранены заранее с помощью программного обеспечения для спасения.

8.3 Почему я должен отформатировать карту Micro SD перед ее первым использованием?

Если новая карта SD используется со смартфоном или камерой, она также должна быть отформатирована на этом устройстве. Причина в том, что камеры и смартфоны могут быть очень требовательны к файловой системе. Если карта отформатирована непосредственно на специальном устройстве, значительные проблемы могут быть устранены.

8.4 Как я могу отформатировать карту Micro SD?

Самый простой способ - использовать смартфон / планшет для форматирования вставленной карты micro SD. Для этого вам нужно зайти в настройки устройства и там выбрать опцию «память». Затем выберите SD-карту и нажмите «Извлечь». После этого карту Micro-SD можно отформатировать. Все данные на карте будут удалены безвозвратно.

8.5 Можно ли использовать карту Micro SD на разных устройствах?

Да, эта гибкость является одним из больших преимуществ карт Micro-SD. Тем не менее, вышеупомянутые советы должны соблюдаться:

  • Никогда не вынимайте карту Micro-SD во время работы
  • Всегда форматируйте карту на самом тонком устройстве
  • защитить карту от загрязнения.

карты microSD: для полного сравнения цен

1. Для чего мне нужна карта Micro SD?
2. Как работают SD-карты, как они структурированы?
3. Какое значение имеют различные классы карт Micro SD?
Оригинальный класс скорости: что означает C10?
Сверхскоростной класс: что обозначают UHS I и U3?
Класс скорости видео: для чего мне нужен V60?
4. Какая карта Micro SD подходит?
5. Что следует учитывать при использовании карт Micro SD?
6. Как можно чистить грязные карты micro SD и слоты для карт?
Почему моя карта microSD доступна только для чтения и как ее отключить?