Мой запас № 1 возобновляемой энергии на 2019 год

  1. Трансформация начала приносить дивиденды в течение 2018 года
  2. Почему TerraForm готовится к свету в 2019 году
  3. Создан для сильной прибыли в 2019 году

Прошедший год стал для TerraForm Power несколько переходным ( NASDAQ: ТЕРП ). В конце 2017 года Brookfield Asset Management ( NYSE: BAM ) взял на себя управление ветровой и солнечной компанией и приступил к реализации повернись планируем улучшить деятельность и финансовый профиль TerraForm. Эта стратегия начала приносить дивиденды в течение 2018 года.

Однако, несмотря на достигнутый в прошлом году прогресс, цена акций TerraForm упала более чем на 10%, в основном из-за распродажи на рынке в конце года. Из-за этого, похоже, компания готова к большому году в 2019 году, что является одной из многих причин, почему я считаю, что это лучший выбор среди возобновляемых источников для инвесторов в наступающем году.

Из-за этого, похоже, компания готова к большому году в 2019 году, что является одной из многих причин, почему я считаю, что это лучший выбор среди возобновляемых источников для инвесторов в наступающем году

Источник изображения: Getty Images.

Трансформация начала приносить дивиденды в течение 2018 года

TerraForm Power многого добилась в течение 2018 года. Компания начала успешную работу в этом году, работая с Brookfield Asset Management, чтобы приобрести испанскую компанию по производству ветровой и солнечной энергии Saeta Yield за 1,2 миллиарда долларов. Эта сделка не только расширила операции в Западной Европе, но и ускорила план по улучшению баланса, потому что она использовала капитал для финансирования значительной части сделки - что она продан в возобновляемую руку Брукфилда Brookfield Renewable Partners (NYSE: BEP) - чтобы быстро снизить коэффициент левереджа. Еще одним преимуществом этой сделки является то, что она позволила TerraForm Power восстановить свои дивиденды на 6% выше, чем первоначально предполагалось, учитывая, насколько Saeta продвинула иглу в пользу компании.

Еще одним важным событием в течение 2018 года было то, что TerraForm Power подписала долгосрочный контракт с General Electric ( NYSE: GE ), которая будет поддерживать и эксплуатировать свой североамериканский ветропарк. Партнерство с GE сэкономит TerraForm Power около 20 миллионов долларов в год, что должно начаться в первой половине 2019 года.

Наконец, компания работала над несколькими другими инициативами, чтобы сократить расходы и увеличить доходы. Например, в 2018 году компания провела сканирование всего своего североамериканского солнечного портфеля, что привело к тому, что она приступила к формированию плана по улучшению тех операций, которые должны увеличить доход на 7,5 млн. Долл. США. Компания также подписала соглашение с одним застройщиком о расширении существующего солнечного участка, а также согласилась приобрести небольшой портфель солнечных активов и выкупить партнера в другом небольшом портфеле. Между тем, он работает над заключением еще одного долгосрочного контракта на обслуживание своего ветрового портфеля в Западной Европе, чтобы сэкономить деньги.

Между тем, он работает над заключением еще одного долгосрочного контракта на обслуживание своего ветрового портфеля в Западной Европе, чтобы сэкономить деньги

Источник изображения: Getty Images.

Почему TerraForm готовится к свету в 2019 году

Поворотный прогресс TerraForm начал проявляться в третьем квартале 2018 года, когда денежный поток на акцию вырос почти на 70% в годовом исчислении благодаря добавлению Saeta, а также внутренним инициативам компании по снижению затрат и увеличению прибыли. Этот мощный рост должен продолжиться в течение 2019 года, поскольку TerraForm еще больше интегрирует Saeta, а также получает выгоду от своего контракта с GE и других инициатив по сокращению расходов.

В дополнение к этим внутренним факторам роста, TerraForm Power имеет все возможности для продолжения приобретений. В течение 2018 года компания завершила несколько финансовых операций, которые не только уменьшили процентные расходы, но и повысили ее ликвидность. К концу третьего квартала у него было более 900 миллионов долларов наличными и доступный кредит, что обеспечило ему достаточный капитал для инвестирования в привлекательные возможности, которые могут возникнуть.

У TerraForm уже имеется большой ряд потенциальных приобретений, поскольку он имеет право первой оферты для портфеля ветряных и солнечных проектов мощностью 3500 МВт, контролируемых Brookfield Asset Management, и 500 МВт активов, управляемых третьими сторонами. Это огромная возможность, учитывая, что текущий портфель TerraForm Power имел 3640 МВт возобновляемых активов в конце 2018 года.

В дополнение к способности приобретать эти активы, TerraForm имеет капитал и поддержку от Brookfield, чтобы сделать еще одно крупное приобретение, которое может еще больше ускорить его оборотный план. Компания отметила, что планирует расширяться в Мексику, а также продолжать наращивать свое присутствие в Западной Европе, США и Канаде.

Создан для сильной прибыли в 2019 году

После падения на двузначные числа в течение 2018 года TerraForm Power вступает в новый год с гораздо более дешевой оценкой, особенно с учетом того, насколько увеличилась прибыль в течение года. В то же время прибыль компании должна продолжать расти в 2019 году, поскольку она продвигает свой стратегический план оборота, который должен привести к сокращению расходов, так как соглашение с GE начинает окупаться, в то время как прибыль увеличивается как за счет Saeta, так и за счет другого роста. целенаправленные инициативы. Добавьте этот потенциал к своим 7% -ным дивидендам, которые TerraForm Power планирует увеличивать на 5–8% в год, и в следующем году компания может получить общую прибыль более 20%.